无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 州局动态
 
州国土资源局组织扶贫联系点村民赴吉首、古丈考察学习 茶叶产业发展
编稿时间:2018-08-27 来源: 作者:  点击数:
 

  为让扶贫联系点黄土坡村、广车村人民早日摘掉贫困的“帽子”,过上幸福生活,州国土资源局以“产业扶贫”作为突破口,积极采取“走出去,请进来”的方式,组织村里茶叶种植户和加工户外出考察学习,将先进的发展理念和管理技术请进来。通过智力扶贫,让致富基因彻底在黄土坡村、广车村生根发芽。

  8月24日,由州不动产登记中心主任黄智勇带队,州国土资源局驻村扶贫工作组、黄土坡村、广车村村支两委、党员代表、村民代表及两村产业大户等一行20余人组成的考察组赴古丈县牛角山、吉首市隘口村学习考察。 

  考察组深入生态茶产业种植基地、茶叶加工车间,从茶叶种植、采摘、加工、产品销售等方面详细了解了茶叶发展状况。对吉首隘口村和古丈牛角山村大力推广的“村支两委+公司+合作社+科研院校+基地+农民”一体化的农业产业化模式以及农业结构调整先进经验及做法进行了认真细致的学习。 

  每到一处,考察组都认真听取关于茶产业发展规模、种植情况、生态环境、产品品质、区位优势和发展前景的详细介绍;通过对场地、品种的选择到种植、管理、采摘、加工技术等方面的讲解,考察组一行纷纷表示受益匪浅。 

图为全国人大代表、牛角山村党总支书记龙献文向两村学习考察组传授产业脱贫的经验 

图为牛角山万亩茶园基地 

学习考察组在牛角山村高标准茶园内合影留念 

学习考察组在隘口村高标准茶园内合影留念 

  
 
上一篇:州国土资源局负责人就湘西州地理国情系列地图集情况答记者问 2018-08-30
下一篇:全州与保护区重叠的4个勘查项目停工封井 2018-08-21
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档