无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
副省长陈文浩调研国土资源工作
编稿时间:2018-02-10 来源:湖南省国土资源厅网站 作者:  点击数:
 

  2月8日下午,副省长陈文浩来到省国土资源厅调研。他强调,要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚持问题导向,坚持底线思维,精准施策,以钉钉子的精神做好国土资源各项工作,为推动全省高质量发展贡献力量。

  陈文浩一行来到省国土资源信息中心和省国土资源厅政务大厅,现场观看了国土资源“一张图”数据管理系统演示,了解政务大厅窗口业务办理情况,并与厅班子成员、机关处室负责人座谈交流。

  座谈会上,陈文浩指出,近年来,省国土资源厅各项工作取得了突出成绩,走在了全国前列,为保障和服务全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。陈文浩强调,做好新形势下的国土资源工作,要突出抓好以下几个方面:一是要讲政治,提高政治站位,坚持树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护中央的权威,维护党的统一领导。二是要加强学习,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学通弄懂,入脑入心,树立“以人民为中心”的思想。三是要坚持顶层设计,提高治理能力,形成齐抓共管的局面。四是要适应和促进高质量的发展,把资源配置好,把资源管控好,把资源利用好。五是要坚持问题导向、底线思维,精准施策,推进解决耕地保护、土地违法、存量土地等国土资源热点难点问题。六是要深化改革。要围绕党政的大局,围绕生态文明建设,围绕重点工作来做好“放管服”等一系列改革。推进信息化的改革,做好大数据的收集和应用,把这项工作应该贯穿于整个工作的始终,贯穿于整个改革的始终,把建立大数据中心作为工作的重中之重。七是要做好地质灾害防治工作等风险防范。八是要坚持从严治党,加强党的全面领导,坚持一岗双责,加强队伍建设,营造正确的用人导向,形成良好的政治生态和干事创业氛围。

  省政府副秘书长黎咸兴陪同调研。(刘泉子/文  王丽容/编辑)

  
 
上一篇:金勇章主持召开数据建设与信息化工作座谈会 2018-02-28
下一篇:湖南省国土规划(2017—2035年)通过部省专家组联合审查 2018-02-06
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档