无标题文档
欢迎访问湘西自治州国土资源网!
今天是:
政务公开 :
办事服务 :
互动平台 :
国土业务 :
 
吉首市 泸溪县 凤凰县 古丈县
花垣县 保靖县 永顺县 龙山县
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 资讯动态 > 国土新闻
 
金勇章主持召开数据建设与信息化工作座谈会
编稿时间:2018-02-28 来源:湖南省国土资源厅网站 作者:  点击数:
 

  近日,副厅长金勇章在省国土资源信息中心主持召开数据建设与信息化工作座谈会,厅机关20个处室负责人和信息中心等40多人参加。

  信息中心负责人围绕“一库两网三平台”汇报国土资源大数据和信息化建设成果及2018年重点工作。工作人员详细演示了湖南省“一张图”核心数据库、地理信息交换共享服务平台、长株潭城市群核心区地下三维建库情况和湖南省省级国土资源档案综合业务平台等。

  金勇章强调,要做好新形势下国土资源大数据和信息化建设工作,要认真做好七个方面:一要提高政治站位,忠诚担当贯彻落实中央的方针政策和习近平总书记的指示,顺应发展大势,运用信息化手段提升国土资源管理水平和能力,立足全省域,打造权威的时空数据体系;二要明确目标,围绕国土资源部“十三五规划”,全力推进数据建设和信息化应用;三要各司其责,明确厅机关各处室作为行政权力主体和信息中心作为技术支撑单位的职能职责,做好各项工作;四要协同推进,共同做好深化改革、市县信息化建设、数据汇交与更新等重点难点工作;五要深化应用,对海量数据进行深入挖掘、分析评价,为业务科学决策提供有力支撑;六要加强学习,学习国家大政方针领导指示、大数据与信息化的基础知识,学习外省市国土资源管理与信息化相结合的先进经验;七要加强培训,加强对市县国土资源管理人员的业务能力培训,加强专业技术和专业应用系统的培训。(省国土资源信息中心欧婷/文 王丽容/编辑)

  
 
上一篇:全省地质环境管理工作会议在长沙召开 2018-03-01
下一篇:副省长陈文浩调研国土资源工作 2018-02-10
加入收藏
打印本页
关闭窗口
无标题文档